KOPI “HOT” ALA SULE-ANDRE


sule-ag2

Baru bisa update jam segini. Maklum, tugas numpuk, Project belum kelar-kelar juga, malah pending karena udah 2 hari berturut-turut hujan. Alhasil banyakan ngerjain Project-nya sistem indoor, sambil nonton hehehe….

Eh, kemarin nonton Sule di Ini Talk Show edisi tgl 25 Agustus 2014. Memang bukan tayang live, tapi itu nggak jadi masalah. Seneng banget karena kali ini Sule ngundang Anya Dwinov! Kemana aja jeng udah lama nggak nongol? Aku tuh suka aja ama profil-nya Anya, dia tuh nggak jaim orangnya dan bocor halus tapi keliling hihihi… Maksudnya, Anya tuh centil, ceriwis tapi juga kocak orangnya… Lha jadi bengong, kok sama ya, Project kita ama Anya? Beliau juga ngumpulin en nyortirin sampah… Hahahhaa! Bagus… Bagus…  Tapi mungkin bidang kerjanya beda ya, kalo Anya ngelakuin itu karena memang mau mbantuin pemulung, nah kalo kita nih emang untuk nyaingin pemulung, emang pemulung aja yang bisa sukses, kita juga mau kan? (lha… kok jadi ngomongin pemulung?!)

sule-ag

 Di edisi kali ini, kita tuh benar-benar ngakak ngeliat aksi “hot”nya Sule dan Andre. Di setiap tayangan Ini Talk Show, pasti ada tuh adegan minum kopi sambil nyanyi bebas bertema kopi. Bagian ini emang sering bikin ngakak, soal-nya para tamu undangan diwajibkan untuk nyeruput cangkir 3-4 kali sambil ngomentarin kopinya pake lagu dengan lirik bebas. Nah di edisi kali ini, yang seru malah Andre ama Sule. Musik pengiring lagu (kita sebut aja lagu kopi ya?!) kopi ini kan rada-rada sensual, rada-rada ngundang gitu (pesta kawin kale!) nah…. Andre ama Sule mragain-nya H-O-T banget …..  Sule ndatengin Andre dan nyerahin cangkir berisi kopi (entah berisi kopi beneran apa enggak, hanya Tuhan yang tau) karena Andre kebelet pengen nyaingin para tamu yang udah mamerin keseksian mereka ngumandangin lagu kopi mereka dengan beraneka-ragam style.

Waktu nyerahin cangkir kopi inilah … Adegan itu dimulai, entah emang udah di set atau datang sendiri idenya (tapi biasanya Andre ama Sule tuh orangnya rada spontan, nggak pake script en tetap lucu), Andre mulai mragain aksi puanas, sesuai banget dengan musiknya. Adegan panas dimulai dan semua orang di ruangan pada ngakak. Bedanya pelem porno ama pornonya Andre dan Sule : kalo porno beneran orang yang nonton mimiknya seperti ngeliat hantu, terpaku gitu. Nah kalo adegan ‘porno’ ala Andre dan Sule, semua yang pada nonton malah terpingkal-pingkal. Makin ngekeh waktu Andre menyentakkan dasinya Sule agar lebih mendekat, seolah-olah Andre udah nafsuan gitu, tapi sayangnya Sule kejepit entah apa itu di meja, bubar deh adegannya … Hahahhaa….

Seru…Seru…
Lucu….Lucu….

brunetteGambar : adegan HOT-nya nggak usah di-upload, takut entar blog-nya kena banned! Hiihii…

Saran

Edisi 25 Agustus tuh seru, konyol dan mulai terlihat perkembangannya. Saran saya nih, untuk selanjutnya, ada baiknya Ini Talk Show menambah sesi yang bisa memberikan sesuatu kepada pemirsa, tambahan pengetahuan misalnya. Contohnya, katakanlah seminggu sekali Ini Talk Show mengundang tamu yang bisa memberikan inspirasi bagi penonton dengan mengundang tamu-tamu yang bukan dari kalangan artis/seleb. Tamu yang berasal dari kalangan orang-orang biasa namun mampu menunjukkan keluar-biasaannya. Ya mirip-mirip ke arah Kick Andy tapi nggak perlu seserius itu pembahasannya, tetap aja interview ala kocaknya Andre dan Sule, itu malah membuat penonton nggak bosan. Kalo serius dan gaya intelek malah jadi membosankan…  Banyak hal yang bisa dibahas, misal tentang mereka yang berhasil mendaur ulang kertas menjadi kapal selam TNI (emang ada?!), atau kisah sukses pemulung (teringat lagi soal Anya yang ngumpulin sampah), murid SD yang berhasil membuat nuklir (Weeehhh….!!!), nah…yang semacam itu. Seminggu sekali, itu sudah cukup.

Kalo misalnya mengundang artis, ya nggak ada salahnya juga kalo artis yang diundang itu adalah figur yang bisa menyemangati penonton. Nggak cuma mulu mbahas jadwal syuting, album yang udah ditelurkan atau akan ditelurkan atau album yang tak pernah bertelur, atau tentang foto model yang sibuk dengan jadwal pemotretan, atau tentang penyanyi papan atas yang baru membeli villa mewahnya bernilai milyaran rupiah, de-este-de-este. Kagak penting banget…

Nah, kan seru tuh kalo Ini Talk Show, dengan gaya interview bernuansa kekeluargaan, percakapan yang santai diselingi canda dengan tamu undangannya, bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat buat penontonnya, diakhiri dengan quote yang membangun yang di petik dari hikmah tamu itu sendiri, pasti deh….Ini Talk Show (mudah-mudahan) lebih meroket lagi.

Tukul Arwana di Bukan Empat Mata tadinya begitu, tapi lama kelamaan jadi ngawur, keluar jalur dan malah sempat nge-dang-dut sebulan lebih. Nggak ada konsistennya….
Rata-rata Talk Show di Indonesia seperti itu, ngundang artis dan yang dibahas malah yang nggak penting, tentang rumah mewahnya-lah, mobil build-up masa depannya-lah, bongkar isi tas-lah, pada aneh semua. Kick Andy yang masih tetap konsis dan nggak bisa diremehkan, tema-nya bermutu, tamu-tamu undangannya para inspirator semua, kita jadi semangat. Hanya saja Kick Andy-kan penyajiannya serius (walau kadang bercanda juga) nah .. Kenapa Ini Talk Show nggak mencoba untuk membuat gebrakan baru dengan setting kekeluargaan, ngundang tamu masuk rumah, dilayani teh ama none cantik Maya, dan membahas tentang sesuatu yang serius dengan gaya ringan, guyon tapi berisi?

Tidak selamanya lawakan hanya berakhir dengan tawa-kan?
Bisa saja suatu lawakan meninggalkan kesan mendalam di hati penikmatnya …. Could be….🙂

Sukses buat Ini Talk Show, maju terus …….!!!!

One thought on “KOPI “HOT” ALA SULE-ANDRE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s